Отзывы

В "Шансе" все условия для выздоровления!

Меня зовут Султан. Употреблял 8 лет, играл 10 лет. Пытался бросить много раз, спортом, работой, отношениями, но постоянно возвращался к старому. Трезвая жизнь казалась серой и неинтересной. Несколько раз ездил в центр по просьбе близких, но трезвым оставался не долго. Впервые, сам обратился за помощью и приехал в центр "Шанс". Проходил реабилитацию в этом центре. На сегодняшний день, чистый больше года. Подход очень профессиональный и индивидуальный. Питание отличное. Все условия для выздоровления. Пользуясь случаем, выражаю благодарность всему персоналу за их бесценный вклад, за знания которыми делились, за отзывчивость и понимание.

Султан

"Шанс" помог моей дочери

Я сделала правильный выбор, когда дала дочери шанс на жизнь, хотя тогда- почти два года назад- решение поверить, доверить и не мешать специалистам центра "Шанс" делать свое дело казалось невыносимо страшным и трудным. Я, конечно, ждала, что вы поможете дочери, но даже не предполагала, что сломанная горем отчаявшаяся мать тоже найдет помощь. На свою первую терапевтическую группу я шла, как обреченная, а сейчас благодарна за вернувшееся чувство наполненности моей собственной жизни. Я высоко ценю профессионализм, надежность и спокойную уверенность, в которых уже убедилась за время работы с вами. Первый раз жалею, что нельзя называть имена.

Татьяна

Спасибо за то, что Вы есть!

Хочу выразить огромную благодарность центру «Шанс»! Всем его сотрудникам за терпение, понимание! Если бы не Ваша помощь, забота, меня бы не было уже в живых! А сейчас у меня семья! Муж! А через четыре месяца родится наш малыш! Разве я могла мечтать об этом всём 8 месяцев назад?!Я просто медленно умирала... Отдельное спасибо хочу выразить Леониду, Дмитрию Юрьевичу, Светлане, Николаю, Евгению! Спасибо за то, что Вы есть!!!!!

Я очень благодарна судьбе, что "Шанс" был в моей жизни

Привет. Меня зовут Настя, мне 35 лет. С 16 лет я начала употреблять алкоголь, и мне всегда нравились весёлые компании и раскрепощенность и легкость, которые приходили после нескольких рюмок. Позднее алкоголь стал неотъемлемой частью моей жизни. Я употребляла каждый день понемногу, а по выходным напивалась до беспамятства. Родители и муж обращали на это моё внимание, но я была уверенная, что у меня все под контролем и все в порядке. Позже у меня начались проблемы на работе, прогулы, близкие уже не просто просили меня пить меньше, они уже вовсю били тревогу. Начались скандалы, увольнения, и даже ребёнок не был для меня сдерживающим фактором. Много раз я клялась бросить пить. Я пряталась ото всех и пила одна. Начала пить запоями, очухиваясь в ужасном состоянии, с чувством вины перед всеми на свете, чувством своей никчемности и ничтожности. Запои стали настоящей пыткой для моих близких и для меня самой, но при всем ужасе и моём желании прекратить, они повторялись, пока я не попала в реабилитационный центр " Шанс".

Я понятия не имела, что там со мной будет и как, но мне очень понравились люди, которые там работают, их тепло, понимание и искреннее желание помочь мне, и я доверяла им с каждым днём больше и больше. Не могу сказать, что все было легко и весело, но все что от меня требовалось- верить им, и это было несложно. 

Я очень благодарна сотрудникам, всем до единого, каждый из них отдал мне частичку своего опыта, своей души. 

Я очень благодарна судьбе, что "Шанс" был в моей жизни, что я встретила на своём пути этих людей, ребят, с которыми я проходила реабилитацию. Они дали мне надежду на новую жизнь, показали, что в моей жизни не только один путь, который я сама себе почему то выбрала, у меня есть выбор, есть другая дорога, по которой я иду по сей день в трезвой жизни.

Ко мне вернулась радость жизни!

Страшно видеть, как наркотики разрушают родного человека. В поисках поддержки я пришла в группу психологической помощи, которую вел психолог Дмитрий Дорофеев. Среди людей, переживающих такую же беду, я почувствовала защищенность, поняла, что наркомания — это болезнь, научилась по-новому любить свою дочь. Ко мне вернулось ощущение жизни, ее радость. Думаю, открытие цетра социальной адаптации Шанс — закономерное и доброе начинание.

Наталья

Я хотела остановиться но не могла

Привет!) Меня зовут Таня, я зависимая. Мое употребление началось в 17 лет, сначала это были легкие наркотики где-то около полугода, после чего я перешла на тяжелые. 4 года я употребляла с недолгими ремиссиями. Пыталась бросить сама но ничего не получалось. Меня отчислили из института, за это время я успела получить условный срок. Все сферы были разрушены, дома скандалы, хоть и появляться я там стала редко. У меня была только одна цель каждое утро- достать наркотики. И как по другому я не знала, но хотелось жить как другие нормальные люди...

в 21 год я попала в центр, который находился в другом городе, после чего я на какое-то время осталась там, и начала новую трезвую жизнь, нашла работу, появились новые трезвые друзья, все было хорошо и трезвость мне нравилась, но спустя полтора года я отошла от сообщества перестала ходить на группы и стала больше обращать внимание на внешнее, в внутри образовалась пустота, которую я сначала начала заполнять гулянками, сначала алкоголь по выходным, я думала: ну а что, ничего страшного у меня получится выпивать иногда. Но не получилось, я снова перешла на наркотики.

Я хотела остановиться но не могла, хоть и внешне все было нормально внутри было пусто, одиноко и безразличие ко всему окружающему. Мое такое употребление продолжалось около 9 месяцев, я так же пыталась бросить сама, вернуться в сообщество но самой не получилось... И в итоге я попала в центр "Шанс". Поначалу мне было очень тяжело признать то что надо начинать все заново, тяжело доверять, открываться. Но там мне понравилось то, что там домашняя и теплая атмосфера, психологи и консультанты этого центра находят к каждому свой подход. Там я тоже нашла тех людей кому я смогла открыться и кто смог помочь мне. Мы с ребятами ставили там сценки, в которых я не участвовала еще со школы..) Новый год я тоже провела там и мне очень понравилось, потому что все было как-то тепло и по-домашнему. Сейчас я благодарна ребятам, работникам этого центра за то что они мне дали шанс начать жизнь с чистого листа.. Консультанты и психологи этого центра вкладывают душу в свою работу и это чувствуется и оказывают поддержку даже после выхода от туда.

Таня