Мы переехали

Мы давно не рассказывали вам о своих новостях. Многие из вас, наверное, подумали, куда мы исчезли с поля зрения? Нет, мы не закрылись, не забросили сайт и не отмалчиваемся. Последние три месяца мы плотно занимались работой. Для улучшения качества и эффективности нашей работы, и в соответствии с новыми стандартами реабилитационных услуг, мы решили значительно расширить сферу своей деятельности. И первым шагом на этом серьезном пути стал переезд в новое, более комфортабельное и отвечающее всем медицинским требованиям и госстандартам помещение.

Теперь мы находимся в историческом центре города Самары. Добираться до нас стало быстрее и удобнее. Светлое двухэтажное, отдельно стоящее здание со своей парковкой и террасой. Первый этаж служит для реализации медицинских услуг, непосредственно относящихся к нашей специализации, а на втором этаже располагается реабилитационное отделение.

В переезде принимали участие все сотрудники, резиденты, выпускники и друзья нашего центра. Мы тщательно планировали, тестировали и наконец сделали это. Переезд проходил в два этапа. Первый состоял из обустройства и проверки всех помещений. Несколько впередиидущих резидентов занялись подготовкой помещения. А через две недели приехали все остальные, и начался полномасштабный тест-драйв. Не обошлось и без трудностей, но результатом стала полноценная жизнь в новом центре.

Выпускница – волонтер провела информационное исследование, включающее в себя интервью резидентов центра. Отвечая на вопросы, ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями об этом событии.

Волонтер: скажи, ты принимал участие в переезде, если да то чем для тебя это было?

• Антон: я занимался подготовкой к переезду центра, выполнял ремонтные работы, был одним из тех, кто обживал новое помещение до приезда основной группы.
  • Дима: приехал в центр и узнал о предстоящем переезде через несколько дней. В тот момент несколько ребят, впередиидущих, уже подготавливали новое помещение к переезду всей группы. Чуть позже еще полгруппы уже переехали в новое помещение. А я в то время с оставшимися ребятами готовился к переезду. Мы собирали вещи и в тоже время не забывали о выздоровлении, ведь расписание мероприятий никто не отменял. Сборы проходили с интересом и увлеченностью. Хотелось поскорее увидеть новый центр. По приезду мы начали обустраиваться. Новое здание мне очень понравилось. Понравилось, что стали более комфортные условия для проживания: удобное расположение комнат, свежий ремонт, кондиционеры, новая стиральная машинка.
  • Катя: да, я собирала вещи.

Волонтер: спасибо!

Волонтер: с какими трудностями или проблемами ты сталкивался? Можешь рассказать нам о них?

• Антон: были временные трудности с инструментами и стройматериалами, но в течение первых несколько дней все было поставлено, и работы начались. Вовремя обустройства мы столкнулись с рядом проблем. Одна из них была связанна с сантехникой. Вода по стене протекала со второго на первый этаж. Мы потратили несколько дней, чтобы найти причину протечки.
  • Дима: трудностей у меня не было.
  • Катя: сначала мне не хотелось ехать, был страх, что будет другая обстановка. Когда я приехала, оказалось намного лучше, чем в старом помещении. Я быстро привыкла к новым условиям.

Волонтер: Какие впечатления произвел на тебя переезд?

• Антон: больше всего мне понравилась подготовка к переезду. Мы жили в вшестером. Утром у нас было мероприятие «утреннее собрание», в течение дня мы занимались работами по подготовке к переезду. а по вечерам выходили на группу АН в город. Атмосфера была очень дружелюбной, даже не хотелось, чтобы это все заканчивалось.
  • Дима: впечатления от переезда положительные.
  • Катя: положительные впечатления, понравилось место. Мне здесь уютней. Более домашние условия.

Волонтер: как тебе атмосфера в группе?

• Антон: по сравнению с тем, что была в том центре, оставляет желать лучшего, куда-то подевалась сплоченность и внутренняя теплота.
  • Дима: атмосфера дружелюбная сплоченная, ребята помогали адаптироваться.
  • Катя: атмосфера в группе приятная, занимаемся подготовкой к открытию центра. Репетируем сценку. В группе мне комфортно.

В ближайшее время планируется официальное открытие нашего старого «Шанса» в новом усовершенствованном обличии!